пятница, 10 марта 2017 г.

| Бегство

Бывает, когда настроение - ну прямо домиком.

Взять и удалить страницу из социальных сетей. Стереть все номера из записной книжки, да и совсем выкинуть симку, отдав телефон бомжу за углом.

Затеряться среди географических координат. Потеряться, пропасть, спрятаться, исчезнуть, пройти сквозь струны времени, укрыться чужим одеялом.
Отчаянно вычистить из сердца память о чувствах, из головы непристойные мысли, а с губ неистовые поцелуи. Стереть себя из чужого сердца, памяти, истории и третий лишний.


Отсчитать обратно миллионы секунд, свернуть другой дорогой, не ответить на телефон, не смотреть в глаза. Больше никогда не смотреть в эти глаза.
Тряхнуть неистово головой, рассеивая туман, что вязким болотом затягивает прямо в глубокую темную пропасть. Из которой нет возврата.
И бежать.

Сбросив изумрудного цвета туфли на высоких каблуках.
Долго, из последних сил, задыхаясь, но не делая остановок, не оглядываясь назад, путаясь в платье, разрывая тонкие алые нити, что связывают прочнее титановых цепей.

Бегство - оно в крови. Разливается по жизни и сносит построенные воздушные замки столь небрежным цунами, но не оставляя за собой и запаха моих духов.

Говорят, что куда бы ты ни бежал, ты везде берешь с собой себя. И это да, и это факт, и для кого-то непримиримое обстоятельство, а для меня “и слава Богу”.

Ведь бегство оно не от себя. Оно в смене декораций и очищении места на антресолях сердца для новых чувств. Новых картин. И пустых серых стен.

Перепрыгивая вселенные и круги времени на воде. Что были оставлены неловко выроненной глыбой. Той самой, что вся сплошь из осколков разбитых сердец и рваных страниц календаря.

1 коммент.:

голе ветрам комментирует...

nice

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.