пятница, 7 октября 2016 г.

| Просто начать

Вы просто не представляете, как меня пробирает до мурашек, когда я вижу успехи, движения и направления людей, что со мной рядом.

Как они мечтают, как видят цели, как идут к достижению этих целей. Как читают книги, как раздвигают свои границы, как путешествуют, познают мир и себя.

Ведь можно прожить всю свою жизнь от получки - до получки, от отпуска - до отпуска, от даты - до даты.

А можно "Прожить!" - с большой буквы и с восклицательным знаком.

Ведь удобно жить в теплой мягкой берлоге, занимая вечера сериалами, а выходные регулярным раскидыванием себя по подушке. Бесконечный день сурка. А когда мы начинаем что-либо делать, то зачастую бросаем на полпути. Нам кажется, что попытки наши тщетны, успехи наши ничтожны и талант наш не в этом. Но.

Хорошо сразу не будет никогда! 

Запомните это, запишите и вытатуируйте на нежном запястье.

Все, что кажется нам простым и легким у другого, на самом же деле стоило ему огромных усилий над самим собой, бессонных ночей в муках о неверно выбранном пути, о собственной бездарности и долгих месяцах непринятости.

Как ни крути, а чужое одобрение для нас очень важно. Нам важна и нужна чужая поддержка. Нам приятна похвала. Не нашему эго. Нет. Нам. Нашим талантам. Нашим успехам. И переменам. Нашему образу жизни в глубоком и полном смысле этого слова. Нашим пусть маленьким, но достижениям. Да даже мыслям. Нам нужна эта вера.

Так давайте хвалить людей, что рядом с нами. За их попытки, за их, пусть маленькие, но шажочки. За их желание что-то делать. Ведь всё это - жизнь за гранью. За гранью той материальной модели, что была навязана нам в далекие нулевые. И тех стереотипов, что век за веком прочно вдалбливались в головы поколений.

И если в вас много сомнений. То пусть мой пост будет знаком, что вот он тот момент. Пора. Просто начать идти, не оглядываясь назад. Да, будет сложно. Да, это не всегда будет движение только вверх. Впереди будут и слезы, и ошибки, и перепутья. Да, будет и тотальная нехватка времени. Будет жесткий выбор между мечтой и работой. Будут ссоры с близкими из-за недостатка внимания. Будут бессонные ночи в любимом деле. И те, кто будет насмехаться, сомневаться и не верить - будут тоже.

Но. То, что ждет впереди - оно не сравнимо ни с чем! Жизнь в бесконечном удовольствии от развития, наслаждаясь каждой минутой. Это вкус жизни. Настоящий, полный и разнообразный. То, что было до потеряет смысл и временные рамки. Это как трейлер к фильму и сам фильм, как краткое содержание и четыре тома "Войны и Мир". Как первый поцелуй и долгие ночи вместе, когда жарко без одеяла.

Ведь ты стоишь на берегу огромного бесконечного океана. Океана твои мечтаний, идей и стремлений. Океана самовыражения до края, слов и следов в истории. Океана вдохновения. И понимаешь - все, абсолютно всё в нем, до последней капли - для тебя.

Надо просто начать. Ведь по-настоящему добиться успеха можно только делая то, что ты любишь.

10 коммент.:

Marie Fox комментирует...

Очень хороший пост! Надеюсь, многие его прочитают и поймут, что пора действовать, а не бояться и лениться. Если чего-то действительно хочешь, стоит забыть обо всём, что отвлекает и мешает достигнуть желаемого. Однажды именно так я и поступила. Теперь безумно счастлива :)

Blog / Marie Fox

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

Ликууусь, как же я с тобой согласна! Спасибо за такое напоминание, что нужно действовать, а не ждать у моря погоды)

Lika комментирует...

Мари, да, ты права! Начать - это всегда самое страшное) очень рада за тебя! Жду с нетерпением понедельника, когда окончится мой мораторий и пойду читать твой блог)))

Lika комментирует...

Настя, я рада что напомнила тебе о чем то очень важном!!!!)))

Полина комментирует...

По этой причине глупо завидовать чужому успеху, ведь мы не знаем, чего ему это стоило))

Анастасия Маразенкова комментирует...

Посмотрела на днях фильм "Территория", красивый он очень: 70-е, геологи, Север... Меня больше всего зацепила мысль, что жизнь по мечте - это жизнь в трудах, настоящее не даётся легко. Как-то это созвучно с моим мироощущением, особенно последний год.
Пойду писать эссе дальше, а то вот в блогах комментарии писать - это точно не по мечте жить))

Анонимный комментирует...

Очень понравилось, спасибо

Lika комментирует...

Да, Полина, ты права. Как раз поэтому и не стоит. Ведь виден только фасад.

Lika комментирует...

Настюша, пиши пиши, хочу почитать!! Знаешь, две стороны у медали - жизнь в трудах, да. Но труды по - любви. А если по любви, то будет все, и силы и возможности и энергия

Lika комментирует...

Спасибо, вам, я рада)

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.