вторник, 13 сентября 2016 г.

| А как бороться с грустью?

Первые серые недели осени обрушились на город дождями, грозами и простудным насморком.

В квартирах уже заметно похолодало, чайник кипит все чаще, и на свет божий появляются первые вязанные носки. Что так небрежно, с радостью, были убраны в шкаф еще первой майской жарой..


И неспешными шагами в мир прокрадывается грусть.

Перво-наперво задайте себе вопрос: "А надо ли с ней бороться?". Ведь грусть бывает чувством от вдохновения, от дождика за окном или ностальгических птиц прошлого. Ведь она бывает с легкой улыбкой и запахом былого счастья. Так забавно, что промотанные даже темные полосы, по прошествии лет кажутся нам не такими уж и черными. Выцветают, подобно черному ситцу на ярком солнце.

И если ваша грусть именно такой кисло-сладкой природы, то просто дайте себе время. Вроде того как "Я разрешаю себе об этом погрустить еще полчаса/час/день". День - это совсем максимум. При неумелом обращении с огнем, можно смело загнать себя в депрессию. Особенно, если там сзади остались травмы и не проработанные ситуации.

Если же грусть природы чернее ночи, то надо или гнать или с нею разбираться. На такой случай, у меня всегда есть сборник музыки, что заставляет жить. И место, куда можно поехать - где разливают счастье. А чтобы разобраться - прекрасно подходят "писанки". Достаточно просто сесть за блокнот и ручкой вылить из головы все мысли. Поговорить с обидчиками или причинами, обсудить и с чистым сердцем, закрыв блокнот, улыбаться дальше.

Как клинический технарь, я, конечно, не смогла обойтись без блок-схемки.
В любой непонятной ситуации - просто двигайся по стрелкам. Нет ничего прозрачнее и логичнее, чем математика.


3 коммент.:

Анастасия Маразенкова комментирует...

В Йене лето, +25, ни облачка, небо пронзительно-голубое. И совершенно невозможно правильно погрустить, написать нежные открытки, посмотреть на летние фотографии как на воспоминание. В общем, я жду осени.

Lika комментирует...

Настя, чертпобери))) ну вот даже не знаю, чему завидую больше. Йенне, или +25. Или и тому и другому и можно без хлеба)).. хотя нет. Я ждала осень и я очень ей рада. Да. в
Вот даже резиновыми сапогами сегодня обзавелась. Ведь +5 и дожди. Это было, конечно, слишком резко))))

Анастасия Маразенкова комментирует...

Завидовать серьёзно нечему: это нескончаемая пахота, сдобренная недовольством собой. И ещё немного тоски и одиночества. Я храбрюсь как могу, но вот съездила домой на аж 5 недель, и по возвращению стало особенно одиноко. И эта дикая смесь из исполнения мечты, счастья и одновременно грусти и попыток убедить себя, что я не так уж глупа, как мне иногда кажется. Вот в таком раздрае я живу)
Неееет, осенью должна быть осень) Мама дома вяжет мне цветные носки, а я достаю уже с нетерпением свитера... Я люблю осень, и зиму.

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.