четверг, 1 сентября 2016 г.

| Бесстрашие времени

Наверное, я так никогда и не смогу полюбить лето.

С его жаркими ночами, ранними рассветами и поздними закатами. Когда кажется, что день бесконечен, а таинства ночи приостанавливают свои трепетные рассказы на эти 92 дня. Это лето было мукой для моей, требующей холода нежной кожи.

Я как вампир, готова была проявляться только в сумерках. Плотно закрывать шторы и закупоривать окна, едва первый жаркий луч просачивался на подоконник. Заставляя щуриться толстого рыжего кота. И даже офисный кондиционер был "за" это лето. Не справляясь с одиннадцатью жаркими мужчинами.

Но это лето было особенным. И не из-за столбика термометра, что, дразня меня, с завидным постоянством облюбовал отметку в 30. А из-за людей и событий, что пришли в мою жизнь, стоило лишь без страха сделать шаг. И решиться.

В начале июня я писала, что это будет писательское лето. Ох, как же я ошиблась! И не ошиблась ничуть. Столь маленькая часть это была. Что за дверь я открыла, решив впустить "Лето писателя", а затем и бизнес-марафон в свою жизнь - мне так и не понять. Но в эту дверь, сметая все на своем пути ворвалось гораздо большее, вихрем, ураганом. И 16 прекрасных дев, что стали так близки моему сердцу и созвучны моему непростому мировоззрению.
И я давно уже не в равновесии, подбрасываемая волнами вдохновения всё выше и выше, подобно девятому валу столь любимого мне Айвазовского.

Нам всегда кажется, что времени нет. И мы откладываем всё дальше и дальше свои мечты, запаковывая в хрустящую бумагу свои желания, будто они неведомой красоты кружевное белье, что понадобится нам однажды в самую темную от страсти ночь с самым запретным любовником.

На самом деле, фишка в том, что времени всегда мало. И с каждым сантиметром года становится жаль всего, что было не сделано когда-то. И мы откладываем. Но куда? На следующие жизни? А вспомним ли мы об этом там, поворачивая ключ в машине, что едет куда-то в сторону Юпитера..

Сегодня, проходя мимо нарядных первоклассников я поняла одно. Время - единственный невосстановимый ресурс. Его нельзя поднакопить, отложить. Им нельзя поделиться, обменяться. Его даже украсть нельзя. И в ипотеку его не дадут. А мы так безалаберно им разбрасываемся, - на лишние мысли, ненужные "обязательства", потребляя информацию, что так никогда и не пригодится. И лишь мечтая-мечтая-мечтая внезапно подвернувшимися под руку одинокими вечерами. Но мечты так и остаются мечтами и с каждым годом в них становится всё больше вкуса грусти. А в уголках глаз разбегается всё больше морщинок. И вот уже дети ровесников идут в школу.

Тратьте свое время, ставя галочки. Идите к своим желаниям, не заливая их сверху бетоном "надо" и "некогда". Время - мистический ресурс. Если ты начинаешь движение с несмыкаемой глаз мечты, с хочу-и-топнула-ножкой, не особо задумываясь о последствиях - то каким то волшебным образом все необходимое находится.

Ведь жизнь всегда дает нам ресурсы по потребностям. Если в наших потребностях лишь дом-работа. То и энергии, и времени будет лишь на все это дано. Отсюда и постоянная его нехватка. Безумный тупой круговорот - как белка в колесе. А вот если есть мечта, если сердце горит и от страха лишь появляются крылья, то будет - всё...... Здесь нет преград, здесь нет предела.

В нас живет великая сила: меняя себя - мы меняем весь мир вокруг.
*
А в следующий раз я расскажу свою историю любви с осенью. Ведь не бывает любовь просто так, ведь в каждых чувствах есть нити красного счастья и любимого чая. 

4 коммент.:

Sole Bussola комментирует...

Девочка моя Северная!!!! Обожаю твой слог и игру между строк! Читаю и перечитываю, купаясь в словах)

Lika комментирует...

Катерина 😘😘 ты всегда такие слова подбираешь, я мур мур)

Анастасия Маразенкова комментирует...

У меня прозаический ворос: как ты пережила ваше адское уральское лето?)

Lika комментирует...

У меня выбора особо не было. Но я страдала. Очень очень страдала...

Отправить комментарий

 
2015 Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки на блог. Технологии Blogger.